La semina ... e non chiamatelo Kamut!

La semina è bellissima, il trattore sembra pettinare il terreno, che diventa regolare e di un marrone intenso. Luis se la cava bene alla guida, ma doveva fare il video ...

 

Stiamo seminando Khorasan, una varietà di grano duro molto speciale. Non ha mai subito nessun tipo di intervento genetico da parte dell'uomo e il suo chicco presenta le caratteristiche originarie, motivo per cui fa parte dei cosidetti cereali antichi.

Antico non solo di nome, ma soprattutto di fatto: la storia del grano Khorasan, forse più probabilmente una leggenda, fa risalire questa pianta all'epoca degli antichi Egizi, perché pare che fu scoperta per la prima volta proprio in una tomba Egizia. Speriamo non ci siano maledizioni annesse.

E soprattutto, non chiamatelo Kamut. Questo è il nome commerciale del Khorasan prodotto in Canada dall'omonima azienda, con abbondanza di trattamenti non proprio ecologici ... no, grazie! In cascina solo sementi biologiche certificate ;)

Lascia un commento

Si prega di notare che i commenti sono soggetti ad approvazione prima di essere pubblicati